Последсивия глубокой чистки лица.

На ваши вопросы отвечает Конькова Юлия Геннадьевна . Врач-дерматовенеролог.

Сообщение Надежда » Ср июл 28, 2010 2:19 pm

Здравствуйте.Мне 17 лет.Где то с 12 лет,я страдаю от черных точек,прыщей,жирной кожи.Мои поры так загрязнены что не какие крема,скрабы,маски, мне не помогали.И вот недавно я узнала что в салонах делают глубокую чистку лица.Вчера ходила в салон.Мне где то час каким то аппаратом,ужасно больно удаляли из пор всю грязь.В итоге домой пришла я вся в покраснениях,с многочисленными болячками,царапинами,и то что прыщей будет поменьше я так и не заметила,сегодня на утро снова высыпались.Что мне делать я не знаю.Выходить на улицу с таким жутким лицом я не могу.На подбородке кучу царапин.Я в панике!Посоветуйте пожалуйста,что мне делать?Может чем нибудь помазать?Как мне все это теперь вылечить и чем вообще лучше всего пользоваться от прыщей?
Надежда

Sponsor

Sponsor

Re: Последсивия глубокой чистки лица.

Сообщение Dr. Konkova » Пт июл 30, 2010 2:37 pm

Здравствуйте. Не плохие крема в таких случаях - "Скинорен", "Клензит С", "Метрогил гель" - 1 раз в сутки, применять длительно, менять через месяц. Но в дальнейшем необходимо искать причину высыпаний, обследоваться у гинеколога (нет ли нарушений цикла, кровь на грормоны), гастроэнтеролога ( наличие гастрита), эндокринолога (УЗИ щитовидной железы, кровь на гормоны щитовидной железы).
Dr. Konkova
врач дерматовенеролог

Вернуться в Дерматовенерология