тяжелое дыхание!

На ваши вопросы отвечает Сущенко Елена Алексеевна, врач оториноларинголог-миколог СПб НИИ микологии

тяжелое дыхание!

Сообщение Vadim R. » Чт июл 29, 2010 2:29 pm

Здравствуйте,мне 17лет...обращаюсь с таким вопросом,с 13ти лет страдаю от гланд,каждый конец осени и всю зиму частые фарингиты,тонзиллиты,нос,горло...последний год както начало давить в этой области,тяжелое дыхание,но было терпимо...
В мае этого года подхватил коклюш,первое время не понимали что это,так как думали что это весенняя аллергия,как и каждый год и ещё какаято инфекция,но после похода к пульмонологу,был поставлен точный диагноз-коклюш,так же заразил два члена семьи...уже почти не мучает..
но с июня,началась давка в горле,тяжелое дыхание очень,и вздохнуть тяжело,нарушен ритм дыхания,так же тахикардия...думали резать гланды,но они абсолютно чисты,все анализы-лучше быть не может,рентген,экг,кровь,мазок горла...сегодня делал узи щитовидки,нашли мелкие коллоидные кисты...

Но с каждым днем,все хуже и хуже,вечная усталость,сонливость,но очень часто ложусь в 2,3 ночи,сдавливает горло и какой то редкий сухой кашель,не понятного происхождения,першение в горле,бывает температура - 37,0-37,2,голос хриплый,,сердцебиение сильное как начинаются волнение,бывают головокружения,туман в глазах иногда...но больше всего мучает это тяжелое дыхание, эта давка,в верхней части груди и в области шеи,горла...не могу спокойно выйти на улицу,ехать в транспорте,начинается страх удушья,смерти...и вот это с утра до вечера каждый день,но дома я себя чувствую более ль менее спокойно...
может гланды дают такое,какая то инфекция присутсствует не долеченная,хотя общий анализ крови нормальный и в они чистые или это какой страх внутренний...?
и в последний поход к пульмонологу,она послушала ещё раз и сказала что здесь лучше к психоневрологу...
все терапевты кто меня слушали,сразу говорят что я очень мнительный и эмоциональный..подскажите пожалуйста,что же это?!!!?
Vadim R.

тяжелое дыхание!

Sponsor

Sponsor

Re: тяжелое дыхание!

Сообщение JleHo4k@ » Чт июл 29, 2010 4:03 pm

Вам нужно обратиться фониатру (это ЛОР по голосовым связкам) и к эндокринологу (сдать гормоны щитовидной железы). Нет ли увеличения язычнои или небных миндалин? Есть ли лишний вес? Бывает ли изжога? Если никто из специалистов не выявит причину( ЛОР, эндокринолог, аллерголог, гастроэнтеролог), то обращайтесь к гомеопатам, они умеют убирать сдавления горла
JleHo4k@
ЛОР-врач

Сообщение Vadim R. » Чт июл 29, 2010 4:10 pm

На гормоны сдам на днях,сказал врач что надо,так как кисты имеются по 2мм и 4.5.,веса лишнего нет,а изжога бывает,но довольно редко!
Если это всё-таки щитовидка,она может давать вот такое?
И не может ли это быть астма?или там совсем другое?
Vadim R.

Сообщение JleHo4k@ » Чт июл 29, 2010 4:27 pm

Да,изменения количества гормонов щитовидной железы может давать подобные явления. Пульмонолог должен был провести спирографию и исключить астму. Если даже иногда есть изжога, значит агрессивная соляная кислота из желудка попадает в пищевод и глотку и вызыват там "химический ожог" и следовательно неинфекционное воспаление, обратитесь к гастроэнтерологу
JleHo4k@
ЛОР-врач

Сообщение Vadim R. » Чт июл 29, 2010 4:35 pm

и подобное сжатие груди может быть на фоне всего этого?
Vadim R.

Сообщение JleHo4k@ » Чт июл 29, 2010 4:39 pm

Чаще оно описывается как " комок, что-то там мешает глотать и дышать, жжение дискомфорт за грудиной" Что сложно Вам: вдохнуть или выдохнуть?
JleHo4k@
ЛОР-врач

Сообщение Vadim R. » Чт июл 29, 2010 5:03 pm

както сложности и нет,но когда дышу,я прям ощущаю каждый вдох и выдох,спазм какойто будто во всей верхней части и сжимает все,в области кадыка,при полном вдохе,сразу будто дерут в горле и и сжимает в груди...сердце работает отлично,но ощущение будто стоит,в горле что-то встало будто,хочется кашлянуть,но нечем...

обследуюсь у своего лора,один из лучших в городе,но он и все говорят что там всё просто супер...
это все может давать щитовидка?или возможна ли эта вегето-сосудистая дистония?!
или все же это не здоровое псих. состояние?!так как я оч мнительный..
Vadim R.

Сообщение JleHo4k@ » Чт июл 29, 2010 11:53 pm

Дистония вряд-ли, а щитовидная железа такое давать может. И обязательно лечитесь от изжоги
JleHo4k@
ЛОР-врач

Сообщение Vadim R. » Пт июл 30, 2010 12:12 am

спасибо,сдам на гормоны и буду ждать результаты...
Vadim R.

Вернуться в ЛОР