Tue04252017

Last update09:47:31 AM GMT

Понедельник, 09 Январь 2017

Побочная реакция на цефтриаксон?

Ангелина
Помогите,пожалуйста,разобраться в следующей ситуации.
Мне 25 лет,серьезных заболеваний по жизни не было - как у многих - в детстве ОРВИ,хронич.бронхит...антибиотики переносила нормально.
Вела здоровый образ жизни,занималась танцами.
Несколько лет назад начались проблемы с месячными + сильно вздувало кишечник. Посторонних выделений не было.Посев кала патогенную флору не выявил. ИПП не подтвердились.Обнаружили кольпит - стафилококк 10,6. Лечили свечами - Полижинакс,Гексикон + антистаф. бактериофаг, эффект от лечения был временным,улучшения на время приема.
В августе обнаружили повышенное содержание в гинекологическом. Мазке klebsiella spp 10 в 6й.,назначили инъекции Цефтриаксона с лидокаином. После 2 укола воспалился шейный лимфоузел, увеличилась область возле зоба. УЗИ патологий щитовидки не показало. Инъекции по решению врача продолжили, еще 6 штук. В течение 2 месяцев стала себя плохо чувствовать - t.36,8-37, сильная потливость по ночам, учащенное мочеиспускание. В левом яичнике образовалась тератома, выросшая до 10 см, обнаружила ее в конце сентября. В октябре 2016 г. положили в гинек.отделение,там поставили предварительный диагноз. - "сальпингоофорит.Опухоль левого яичника",назначили Гентамицин + Метранидозол - 3р./день,курс неделю. После нескольких уколов появился жар и дискомфорт в области спины,верхних отделов позвоночника и в затылке, температура не спадала, по ночам обильная потливость.Сообщила врачу,но он сказал,что такое возможно и по отмене курса пройдет. Через неделю после выписки появились хруст в суставах и позвоночнике, слабость мышц(была тренированным человеком,а теперь не могу удержать ногу на весу), звон в ушах, онемение рук во сне, произвольные подергивания мышц, похудение на 5 кг. (46,7 до 41,6). После хирургического вмешательства (овариоэктомия) воспалились мышцы шеи, гортань, 1,5 недели отходила прозрачная мокрота (слизь) из лёгких и носоглотки...опять же медики сочли это в рамках постоперационных осложнений нормальным,никаких доп.обследований не провели,кроме снимка легких - они были чистые. После выписки перечисленные симптомы сохранились,появилась боль шейных отделах позвоночника. Несмотря на улучшение анализов крови, самочувствие лишь ухудшается, подчелюстной лимфоузел справа увеличен до сих пор.Спустя 2 месяца из носоглотки продолжает идти прозрачная слизь, с пузырьками внутри,кисловатого запаха. Причину обнаружить не могут,назначить лечение тоже. Прошла множество обследований,в том числе на скрытые вирусы - впч,цмв,вич,сифилис,эпштейн-барр - не подтвердились. Эндокринные показатели в норме. По Энмг обнаружили нарушение нервно-мышечной проводимости. Мрт позвоночника - протрузии в шейном отделе.
Ощущение,что болезнь развивалась по восходящему пути - от таза и поясницы к голове.
Как объяснить такую реакцию организма на антибиотики и что предпринять в сложившейся ситуации? Какие вирусы или бактерии могут создать подобную реакцию в организме в ответ на терапию?
Спасибо заранее за отклик!
на ответы подписался 1 человек

Пока ответов нет

Ответить


Введите ваше имя, которое будет видимо пользователю


Напишите ваш ответ


Внимание, размещение ссылок запрещено, все сообщения проходят проверку на спам.

или вы хотите задать вопрос специалисту?