Mon03132017

Last update09:47:31 AM GMT

11.06.11 12:18

Что нужно знать об углеводном обмене при составлении диеты

Написал  Medforce
Оценить
(0 голоса)
`

Углеводы в количественном отношении составляют большую часть нашего меню. В процессе их превращения обеспечивается примерно 60 - 65 % потребности организма в энергии. О жизненной важности углеводов свидетельствует и замечательная способность организма синтезировать их из продуктов расщепления белковых и жировых веществ. Подобный способ образования углеводов вступает в силу в случае недостаточного содержания их в пище или когда велики перерывы между едой и особенно при голодании.

Человек весом 60 - 70 кг съедает в день примерно 500 г углеводов. Они содержаться в хлебобулочных, зерновых, крупяных, макаронных изделиях, картофеле. Больше всего углеводов в сахаристых продуктах и кондитерских изделиях, значительно меньше - в несладких сортах фруктов и овощах.

Пищевые продукты включают в себя углеводы в виде крахмала (мука, крупа, зерно, картофель), дисахаридов (сахар свекловичный, тростниковый, молочный) и моносахаридов (глюкоза и фруктоза в винограде, фруктоза в меде и фруктах).

Различные виды углеводов, поступающих с пищей, перевариваются в желудке и кишечнике и превращаются в в глюкозу, фруктозу и галактозу. Фруктоза и галактоза, в свою очередь, преобразуются в печени в глюкозу.

В организме глюкоза очень легко и быстро сгорает. В результате чего образуется тепло, которое измеряется килокалориями. Наши ткани и органы извлекают из крови глюкозу и перерабатывают в соответствии с потребностями: органы, совершающие значительную работу, потребляют большее количество углеводов.

Сердце человека постоянно потребляет глюкозу. Когда человек более активен, этот процесс идет активнее. Мышцы в расслабленном состоянии используют немного глюкозы, но значительно больше, когда мышцы напряженно работают. Если человек двигается мало, то глюкоза поступает в мышцы с избытком и перерабатывается в жир и гликоген. Без глюкозы невозможна правильная работа мозга. Он забирает около 20% от всей глюкозы, которая содержится в нашем организме.

Подбирая диету или режим питания, надо учитывать особенности и закономерности углеводного обмена. Чтобы его не нарушить, важно помнить, что углеводов в потребляемой ежедневно пище обязательно должно содержаться не более количества, необходимого для покрытия энергии, которая расходуется организмом. Если ежедневное меню будет содержать количество углеводов, превышающее норму, это приведет к избыточному жирообразованию. Поэтому люди, страдающие ожирением должны ограничивать прием углеводов. Так, вместо 400 - 500 их должно быть не более 200 г. В таком случае жиры мобилизируются и сгорают вместо углеводов.


Эффективные и безопасные методики пилинга предлагает медицинский центр "Красивая Версия". Пилинг Казань - это лучший способ улучшения внешнего вида кожи.

Medforce

Medforce

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.