Tue03142017

Last update09:47:31 AM GMT

29.01.13 22:45

Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Автор  lovely
Оценить
(0 голоса)
`

 Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта строгое соблюдение диеты является одним из важнейших факторов лечения. Поэтому как владельцы сайтов ищут, где купить ссылки, так и больные гастритом или язвой желудка ищут рецепты правильного питания.

При язве желудка или гастрите необходимо создать воспаленной слизистой оболочки желудка наибольший режим покоя. Для таких пациентов пища должны быть протертой и нейтральной. Питаться они должны в определенном режиме, с небольшими временными промежутками.

Питание у таких больных должно быть частым и дробным. Перерыв между приемом пищи не должен превышать более трех часов. Нельзя есть слишком холодную или слишком горячую пищу. Необходимо также сократить количество употребляемой соли.

Можно пить молоко, а также необходимо включать в рацион питания растительное масло (оливковое или подсолнечное), которое будет способствовать заживлению слизистой желудка.

При хроническом панкреатите диета должна быть особенно строгой. Такие больные должны есть овсяную кашу, сваренную на воде, отварной картофель в пюреобразной форме, простые сухари. Также необходимо употреблять специальную минеральную воду, продающуюся в аптеках.

lovely

lovely

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.