Tue03242015

Last update08:20:21 PM GMT

28.01.14 00:08

Да хун пао - самый лучший чай Китая

Автор  Быстропост
Оценить
(0 голоса)
`

Да хун пао - самый лучший чай КитаяПринято считать, что чай Дан Хун Пао является одним из лучших напитков Китая, способствующий пробуждению разума и прояснению сознания человека.

Легенды

Да хун пао, что в переводе с китайского обозначает «Большой красный халат», представляет собой чай, растущий на утёсах горы Уи и производимый на севере провинции Фуцзянь.


Этот улун связан с красивой легендой, рассказывающей об обезьянах в красных халатиках, что собирают чайные листья в труднодоступных горных местах. Есть и другая легенда о том, что императором был подарен красный халат чайным деревьям в знак благодарности за излечение своей матери. Как бы там ни было, чай да хун пао является одним из самых лучших напитков Китая.

Характеристики

Высушенные листья имеют насыщенный бурый цвет. Чай да хун пао (цена составляет около 10 у.е), имеет сладкий привкус и тёмно-золотистый оттенок. После повторного заваривания, его вкус и цвет изменяются. Так, сначала напиток будоражит своей насыщенностью и терпкостью, потом в нём появляются фруктовые и карамельные нотки.

Свойства

Китайский чай да хун пао обладает сильным расслабляющим эффектом. Первая чашка напитка способна прояснить разум, зрение при этом становится ясным и чётким, проходит усталость, поднимается настроение. Всё это происходит, потому что чай имеет некоторые лечебные свойства. Он способствует насыщению головного мозга кислородом, а также очищению сосудов и капилляров.

Премиальный чай Да хун пао купить можно в различных магазинах, начиная от супермаркетов и заканчивая специализированными интернет-бутиками. В его состав входит более семисот различных веществ. Так, теин способствует повышению скорости работы зон головного мозга, активизации работы сердца, расширению сосудов.

Производство

В начале мая начинают сбор листьев да хун пао. Цена его будет зависеть от того, насколько качественно и точно будут соблюдены все технологические процессы при производстве.

Для производства используют только веточки с первыми четырьмя листами. Сырьё выкладывают на открытый воздух на два или три часа. Затем листы мнут руками и отправляют на обжарку. Дальше чайные листья сортируют и прогревают, после чего фасуют. Чай да хун пао купить можно в любом специализированном магазине.