Mon01222018

Last update09:47:31 AM GMT

13.10.13 12:19

Питание при анемии у беременных

Автор  Быстропост
Оценить
(0 голоса)
`

Питание при анемии у беременныхАнемия - это низкий уровня гемоглобина, характеризующийся слабостью, шумом в ушах, головокружением и головными болями. Анемия у беременных особенно опасна, поскольку будущий ребенок получает витамины от матери, и уровень железа в крови у беременной должен быть даже выше, чем у обычного человека.

Это довольно распространенное заболевание среди беременных женщин, и если вы не хотите принимать железосодержащие витамины, постарайтесь рационализировать свое питание и наполнить его необходимыми компонентами. Вот несколько основных продуктов, богатых железом:

  • гранаты и гранатовый сок;
  • мясо говядины, баранины и индейки;
  • крупы и бобы: гречневая крупа, овсянка, пшено, горох, фасоль;
  • рыба морская и речная: сельдь, ставрида, сардины, скумбрия, а также икра различных рыб;
  • печень говяжья, язык, почки;
  • молочные продукты и яйца;
  • овощи и фрукты, такие как зеленые яблоки, груши, инжир, хурма, картофель, зеленый лук, свекла, редис;
  • ягоды: слива, вишня и черешня, черная смородина, малина, клубника.

В любом случае, ваше питание должно быть полноценным и разнообразным. Думайте о своем здоровье и здоровье вашего малыша заранее, не доводите себя до анемии и возникающих из-за нее осложнений. Откажитесь от перекусов "на бегу", не ленитесь готовить здоровую пищу.

Удачной вам беременности и легких родов!

Патронажная служба "ДАНКО" предлагает квалифицированные услуги сиделки для пожилых и беспомощных людей. Важно знать, что сиделка с проживанием предоставляется по индивидуальному заказу клиента. Специально обученные сиделки предоставляются по весьма доступной и выгодной цене.