Sat09212019

Last update12:47:31 PM GMT

18.09.13 13:19

Вызов психиатра на дом: удобно, качественно, анонимно

Автор  narkozz
Оценить
(0 голоса)
`

Наша фирма предоставляет различные медицинские услуги, в том числе и консультации психиатра на дому. Дело в том, что необходимость проконсультироваться  у квалифицированного специалиста может возникнуть в любой момент у каждого человека. Постоянные стрессы, интеллектуальное и эмоциональное напряжение приводят к истощению нервной системы и возникновению психических расстройств, которые требуют коррекции и своевременного лечения. Поэтому обращение к психиатру не является чем-то постыдным или компрометирующим, а, наоборот, бывают случаи, когда именно с помощью врача-психотерапевта появляется возможность решить наболевшие повседневные проблемы.

Многие пациенты обращаются к нам из-за того, что беседа с психиатром в привычной домашней обстановке приносит больше результатов, чем визит на прием в диспансер. Наши пациенты уверены в том, что факт обращения за психиатрической помощью не будет разглашен. Кроме этого, их не поставят на учет, а лечение будет подобрано индивидуально. Нередко психиатрам нашей компании приходится корректировать уже назначенное лечение.

 

В качестве примера я могу привести такой случай из моей собственной практики.

В мае в нашу фирму «Срочные медицинские услуги» обратились родственники пожилой женщины, у которой помимо возрастных отклонений психики внезапно появились расстройства речи и сознания. Невролог по месту жительства поставил пациентке предположительный диагноз – инсульт. Так как ее родственники отказались от госпитализации, считая, что в стационаре за больной не будет надлежащего ухода, невролог назначил все необходимое лечение на дому. Однако, состояние пациентки оставалось прежним, без видимой положительной динамики. Невролог настаивал на продолжении назначенного лечения, но родственники больной начали сомневаться в его эффективности и обратились в нашу компанию.

 

Врачебная бригада, приехавшая на вызов, выяснила, что больная длительное время проходит курс лечения по поводу сенильной деменции, принимает в больших дозах седативные и нейролептические препараты. Врач-реаниматолог стабилизировал состояние пациентки, и бригада транспортировала ее в лечебно-диагностический центр, где после проведения МРТ был исключен диагноз «инсульт».

 

В составе психиатрической бригады я приехал к этой больной на следующий день. Невролог из  поликлиники и психиатр из диспансера назначали свое лечение независимо друг от друга, и некоторые препараты усиливали действие нейролептиков. В связи с этим и наступило расстройство сознания и речи, первоначально расцененные как симптомы инсульта.

 

Я откорректировал медикаментозную терапию, индивидуально подобрав пациентке дозы препаратов, но не отменил при этом лечения, назначенного моими коллегами. Ведь в данной ситуации вопрос состоял не в том, у кого из нас выше квалификация, а в том, чтобы добиться улучшения состояния больной. В медицине, когда речь идет о жизни людей, конкуренции быть не может.

 

Через три недели меня снова вызвали для консультации к той же самой больной, и я увидел явное улучшение ее состояния. У нее прошла бессонница, заметно улучшилась память, психика стала не такой лабильной, как раньше. А самое главное: она начала узнавать своих родственников, к которым до начала терапии относилась очень агрессивно.

В моей практике это рядовой случай. Мне приходилось лечить и более тяжелые психические расстройства, но каждый раз мне помогал добиться результатов  индивидуальный подход к каждому пациенту.

 

Врач Игорь

 

Контакты:

ООО «Срочные медицинские услуги»

Наш телефон: +7 (495) 766-10-93