Tue03142017

Last update09:47:31 AM GMT

15.02.11 17:41

Диета, богатая клетчаткой, снижает риск смерти

Написала  Слесарева Оксана
Оценить
(0 голоса)
`

Диета, богатая клетчаткой, особенно цельным зерном, может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний, говорится в докладе, опубликованном в Архивах внутренней медицины на этой неделе.

Доктор Yikyung Park, Национальный институт рака (NCI) в Роквилле, штат Мэриленд, США, и его коллеги также обнаружили, что диетические волокна связаны с уменьшением риска смерти от любой причины в течение девятилетнего периода.

Используя данные 388000 мужчин и женщин, они подсчитали, что 20%, кто употреблял много клетчатки (29,4 г в день для мужчин и 25,8 г для женщин) имели на 22% меньше шансов умереть, чем 20%, которые употребляли меньше клетчатки (12,6 г в день для мужчин и 10,8 г для женщин).

Диеты, богатые клетчаткой, включающие растительную пищу, такую как фрукты, овощи и цельные злаки, как полагают, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, диабета и ожирения, пишут исследователи.

Мы также знаем, что волокна уменьшают воспаление, улучшают стул, понижают артериальное давление, снижают уровень холестерина и повышают уровень глюкозы в крови, способствует снижению веса, и связывается с агентами, которые могут потенциально вызвать рак.

Park и его коллеги также обнаружили, что:
•    Высокое потребление диетических волокон снижает риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний на 24-56% среди мужчин и на 34-59% у женщин.
•    Повышенное употребление клетчатки мужчинами снижает риск смерти от рака.
•    Существует связь для мужчин и женщин между диетой, богатой зерновой клетчаткой различными причинами смерти.
Park и его коллеги использовали данные из 219123 мужчин и 168999 женщин, заполнивших анкеты о питании в исследованиях в 1995 и 1996 годах.

Они определили причины смерти путем сопоставления записей в национальных реестрах. В среднем, за 9 лет наблюдения умерло 20126 мужчин и 11330 женщин.

«Выводы сохраняются несмотря на поправки на погрешности измерения потребления», пишут они.

Они также отметили, что нынешние диетические принципы для американцев рекомендуют пищу, богатую клетчаткой, такую как овощи, фрукты и цельные зерна, и необходимость потреблять 14 г клетчатки на 1000 калорий.

 «Пищевые волокна могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний. Внесение богатых клетчаткой продуктов питания чаще всего может обеспечить значительные преимущества для здоровья», пришли к выводу ученые.


Вся информация о сыроедение и фрукторианстве на https://fruit.fm/

Слесарева Оксана

Слесарева Оксана


E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.