Fri11242017

Last update09:47:31 AM GMT

31.01.11 17:24

И снова о пользе брокколи: противоопухолевые свойства

Написала  Слесарева Оксана
Оценить
(0 голоса)
`


Брокколи может значительно снизить риск развития рака, при условии, что вы не разрушаете фермент мирозиназу. При обжаривании значительно уменьшается польза для здоровья, как пишут исследователи из Университета Иллинойса в журнале «Питание и рак» (Nutrition and Cancer).


Если вы добавляет брокколи в пищу, ты вы могли бы удвоить ее противоопухолевые свойства.

Исследователи уже давно писали о пользе брокколи, в частности, одного из компонентов – сульфорфана (sulforphane), который, как полагают, обладает противовоспалительным и антиканцерогенным свойствами. Авторы предупреждают, что от добавления порошка брокколи какой-либо пользы не будет, как и от жареной брокколи.

Чем дольше вы будете готовить брокколи, тем больше уничтожите мирозиназу, ключевой фермент сульфорафана. Порошок брокколи не содержит мирозиназы.

Автор Jenna Cramer сказала, что можно повысить пользу пищи, добавив брокколи. Cramer с коллегами заинтересовались, может ли быть увеличено формирование сульфорафана и его поглощение при потреблении порошка брокколи совместно со свежим растением.

Они просили четырех здоровых мужчин употреблять брокколи четыре раза в сутки. Каждый прием пищи должен был включать на выбор:
•    Кашу и йогурт
•    Кашу, йогурт, и 2 грамма побегов брокколи
•    Кашу, йогурт и 2 грамма порошка брокколи
•    Кашу, йогурт, 2 грамма порошка брокколи плюс 2 грамма побегов брокколи

После приема пищи у каждого участника были взяты анализы мочи и крови.

Они обнаружили, что уровень сульфорафана был почти вдвое выше, если участники ели пищу, содержащую побеги брокколи и порошок вместе.

Ученые считают, что сульфорафан защищает нас от бактериальных нарушений в желудочно-кишечном тракте, которые могут привести к развитию язвы желудка и рака. Ингредиенты в брокколи, как говорят, снижают риск развития рака молочной железы и рака легких, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Авторы пришли к выводу:
«Объединяя побеги и порошок брокколи к другим продуктам, можно превратить обычное питание в здоровое».


Слесарева Оксана

Слесарева Оксана


E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.