Fri05182018

Last update09:47:31 AM GMT

27.05.11 06:52

Почти все продаваемые продукты являются генетически модифицированными

Автор  admin
Оценить
(0 голоса)
`

Становится все труднее и труднее найти натуральные продукты питания в США, которые не содержат генетически модифицированных (ГМ) компонентов, что противоречит определению «натуральные». Законодательство США не требует маркировки того, какой продукт содержит генетически модифицированные ингредиенты.

93% всех рапсовых семян, 86% всех зерновых и 93% всех соевых, выращиваемых в США являются генетически модифицированными, и составляют более трех четвертей всех пищевых продуктов в стране.

Натуральные продукты:
•    Не связаны с химическими удобрениями
•    Не связаны с генетически модифицированными организмами
•    Не обрабатываются с использованием промышленных растворителей
•    Не обрабатываются облучением
•    Не содержат химических добавок питания
•    Не связаны с пестицидами
Многие люди задаются вопросом: были ли проведены испытания на безопасность генетически модифицированных ингредиентов.

Все большее число американцев начинают беспокоиться влиянием на здоровье генетически модифицированных пищевых продуктов и хотели бы видеть четкую маркировку.

По данным Chicago Tribune, большинство промышленно развитых стран требуют маркировки ГМ ингредиентов.

В заявлении 1992 года отделения пищевых продуктов и медикаментов говорится, что не было никаких доказательств, что ГМ продукты «значимо отличаются от других продуктов».

Тем не менее, потребители, выступая за натуральные продукты, говорят, что они имеют право выбирать, и нельзя скрывать маркировку на продуктах.  У себя в городе же Вы можете заказать продукты без ГМО, задав в поисковике запрос "доставка продуктов на дом москва", если живете в Москве - или задать любой необходимый город.
Генетически модифицированные продукты (ГМ продукты питания)
Генетически модифицированные пищевые продукты получены из ГМО (генетически модифицированные организмы). ГМО имели изменения в их ДНК при помощи методов генетической инженерии.

ГМ продукты питания впервые пришли на рынок в начале 1990-х годов. Все генетически модифицированные пищевые продукты сегодня основаны на растениях. Однако, продукты животного происхождения были разработаны, но ни одного из них нет на рынке на данный момент.

Сопротивление генетически модифицированным продуктам, как правило, основывается на безопасности и экологических проблемах. Есть также экономические проблемы, поскольку организмы могут являться интеллектуальной собственностью.

Изменения мнений
В 2002 году Британская медицинская ассоциация (BMA) была полностью против генетически модифицированных пищевых продуктов. В марте 2004 BMA говорит в заявлении, что ГМ продукты «весьма маловероятно» могут принести вред здоровью человека. Престижные организации призвали к прекращению истерии вокруг обсуждения ГМ.

Доктор Vivienne Nathanson из BMA, говорит, что генетически модифицированные пищевые продукты имеют огромный потенциал в интересах как развитых, так и развивающихся стран в долгосрочной перспективе.

Сопротивление к генетически модифицированным продуктам в Великобритании и остальной части Европейского Союза было сильным. Однако, большинство научных исследований не смогли найти никаких потенциальных рисков для здоровья.

Некоторые ученые указывают, что не было надлежащих эпидемиологических исследований, чтобы узнать, как генетически модифицированные культуры могут причинить вред человеку.

admin

admin

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.