Mon06242019

Last update12:47:31 PM GMT

01.02.10 15:13

Производные бензимидазола могут быть пригодны для визуализации болезни Альцгеймера на ранней стадии

Написал  Medforce
Оценить
(0 голоса)
`
ImageИсследователи из международного биомедицинского центра и Университета Чили, в сотрудничестве с Центром по биоинформатике Университета де Талька, обнаружили, что два препарата, производные бензимидазола: ланзопразол (lanzoprazole) и астемизол (astemizole), могут быть пригодны для использования в качестве ПЭТ (позитронно-эмиссионной томография) радионуклидов (трассирующих снарядов) и позволяют визуализировать болезнь Альцгеймера при ранней диагностике.
 
Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала о болезни Альцгеймера.

Ланзопразол и астемизол специфичны в отношении тег (tag) патологических олигомеров тау-белка (tau), которые составляют основу нейрофибриллярных сплетений (NFTS), патогномоничного симптома поражения мозга у больных болезнью Альцгеймера. Профессор Макциони и доктор Лионел Ройо, авторы исследования, комментируют: "Нейрофибриллярные сплетения положительно коррелируют с когнитивными нарушениями, и мы предполагаем, что упомянутые препараты обладают большим потенциалом в отношении ПЭТ нейровизуализации in vivo при раннем обнаружении болезни Альцгеймера и при сокращении формирования NFTS. Эти исследования, основанные на передовой протеомике и молекулярных взаимодействиях, могут помочь найти новые потенциальные лекарственные средства для ранней диагностики и лечения болезни Альцгеймера".

Интересно, что ланзопразол и астемизол, уже утвержденные при лечении расстройств протонных насосов и как антигистаминные препараты, специфически связываются непосредственно с агрегированным тау-белком, спаренными спиральными филаментами (PHFs) и NFTS в головном мозге, пораженном болезнью Альцгеймера. До настоящего времени не удавалось обнаружить эти патологические структуры в живом мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Единственным подтверждением заболевания была посмертная нейропатологическая оценка.

Взаимодействия ланзопразола и астемизола с аномальными агрегатами тау-белка оценивались по классическим радиолигандным анализам, влючающими поверхностный плазмоновый (электронный) резонансный анализ (ППР анализ), биоинформативные подходы и иммунофлюоресцентные исследования на изолированные PHFs. Афинность агрегатов тау-белка была значительно выше, чем у полимеров амилоид-B пептида, согласно ППР анализу. Это актуально, поскольку сенильные (старческие) бляшки имеются в изобилии, но они не патогномоничны для больных болезнью Альцгеймера. Иммунохимическое исследование по PHFs у пациентов с болезнью Альцгеймера и ППР анализ подтверждают эти выводы. Была подтверждена in vitro и in vivo способность этих препаратов проникать через гематоэнцефалический барьер.
Корпоративный фильм – это своеобразная визитка, которая в визуальной форме выгодно представляет бизнес компании и формирует положительный имидж. Эффективные корпоративные коммуникации — неотъемлемая часть любого успешного бизнеса. Производство такого видео очень эффективно решает множество задач, как в повседневной работе, так и во время различных презентаций, выставок, обучающих семинаров и т.д. Как правило, корпоративные фильмы представляют собой не очень короткий, но и не затянутый, примерно от пяти до тридцати минут, сюжет о компании, о ее миссии, ценностях, достижениях и т.п. При создании корпоративных фильмов для большего эффекта можно использовать отзывы и рекомендации настоящих и вымышленных клиентов и партнеров компании.
Medforce

Medforce

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.