Согласно проведенным исследованиям чашка чая с добавлением одного кусочка сахара и ложки молока дает сорок-пятьдесят калорий, если же добавить два кусочка сахара, а молоко заменить сливками, то калорийность напитка возрастет до девяноста пяти-ста калорий.
Чем же так полезен чай?
• Чай очень полезен для профилактики авитаминоза. А все благодаря богатой витаминной составляющей.
• Чай является очень хорошим источником антиоксидантов, он выводит старые токсины и не дает накапливаться новым. Потому для профилактики онкологии и атеросклероза при большинстве инфекционных заболеваниях, чай полезен.
• Для работы нервной системы, опорно-двигательного аппарата, половых желез жизненно необходим марганец. С возрастом организм уменьшает способность усваивать это вещество, а потребность в нем не уменьшается. Пять чашек чая в день способны обеспечить пятьдесят процентов суточной нормы марганца.
• Укреплению иммунитета способствует содержащийся в чае цинк. Он препятствует развитию различных кожных заболеваний, укрепляет ногти и волосы.
• Крепко заваренный черный чай понижает давление, а некрепкий зеленый с лимоном — повышает.