Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на следующие моменты.
- Упаковка и фольга, в которую вложен шоколад, должны быть герметичными, без повреждений. Ведь шоколад способен впитывать любые запахи, от чего вкус его будет испорчен.
- Далее качество шоколада можно определить по состоянию плитки. Черный шоколад должен быть визуально более блестящим, чем молочный. Белесый налет скажет только о том, что шоколад хранился в неблагоприятных условиях. Возможно, температура помещения превышала допустимые 18-21 градус.
- Надломите плитку и послушайте звук, раздавшийся при этом. Молочный шоколад ломается с более глухим звуком, чем черный.
- Положите небольшой кусочек в рот и оцените вкус шоколада. Чувствуется легкий привкус гари? Такой шоколад нельзя отнести к качественному. Вкус шоколада не должен содержать посторонние привкусы (излишнюю горечь или кислоту).
- Хороший шоколад, изготовленный по оригинальной рецептуре, не прилипает к зубам и быстро тает во рту. К тому же, он не оставляет ощущения вязкости.
Скоро начнутся праздники и все сразу же побегут за покупками. Но если зайти на сайт http://www.promoskidki.ru/category/bonprix/, то можно получить множество бонусов и скидок на различную одежду. Обращайтесь в промоскидки и экономьте свое время и деньги.