Конечно, многие могут поспорить, что изолят не является первоочередной необходимостью для спортсмена. Существует множество вариантов получения белка из натуральной пищи. Действительно, белок содержится в мясе, рыбе, молоке, в бобовых и в других продуктах в большом количестве. Однако, этот белок не является настолько чистым, как тот белок, который вы сможете получить из изолятов.
Белок, находящийся в излоляте сывороточного белка считается одним из наиболее высококачественных белков. Он обладает самой высокой биологической ценностью. Он способен снабдить весь организм теми кирпичиками, в которых тот нуждается для того, чтобы нарастить новую мышечную массу. Благодаря ему осуществляется синтез аминокислот. Все бодебилдеры и культуристы прекрасно осведомлены о том, насколько важны добавки протеина в рацион, насколько они ускоряют прирост мышечной массы тела.
Учеными были произведены исследования изолята сывороточного белка и других источников протеина. В результате произведённых исследований, ученые выяснили, что изолят имеет самый оптимальный состав аминокислот и в нём содержится оптимальная концентрация белка, который наилучшим образом влияет на рост и строительство мышц.
Кроме того, различными исследователями было отмечено, что изолят в значительной мере оказывает позитивное влияние также на состояние и деятельность иммунной системы человека, что является немаловажным фактом.