Блюда из консервов популярны по нескольким причинам: стоит недорого, готовится быстро, масса вариантов и, конечно же, это вкусно. Сегодня в кулинарии используются практически все консервированные продукты питания.
Овощные консервы отлично подходят для супов и разных салатов. Мясные консервы также используются в самых разных блюдах, включая выпечку. Или взять рыбу, к примеру: в интернете легко можно найти шикарные блюда с рыбных консервов, которые своими вкусовыми качествами будут равняться блюдам в ресторане.
Казалось бы, что такой подход к готовке не имеет отношение к высокой кухне, но современная кулинария на то и современная, чтобы рушить стереотипы; ведь в ресторане легкий овощной салат с добавлением консервированного тунца считается отличным блюдом, не говоря уже о цене. И таких примеров можно привести очень много.