Mon03132017

Last update09:47:31 AM GMT

02.04.12 11:34

История Альваро Паласиос

Автор  lovely
Оценить
(0 голоса)
`

вина Альваро Паласиоса

В 1993 году Альваро Паласиос докупил к винограднику небольшой (всего 1,7 га) участок каменистой земли под кадастровым именем La Ermita и задумал создать на нем особенное вино. К этому моменту он уже верил, что монастырское прошлое виноградника предопределяет величие создаваемых на нем вин, и участок с отшельническим названием считал местом намоленным. И сейчас признает плод своего труда «монументальным». UErmita и правда стал настоящим памятником своему создателю. Пусть Паласиос и не любит слова «создатель».

Когда его пригласили на международный профессиональный форум Wine Creator в Малаге, он свою речь начал с рекомендации организаторам отказаться от названия конференции. «Винодел не Бог, чтобы называть себя создателем, —сказал он. —Смирение —наша главная профессиональная особенность». После чего большую часть времени, отведенного на доклад, он излагал аргументы в пользу неразрывной связи лучших вин с монастырями: «Если древние римляне заложили основные европейские виноградники, то средневековые монахи одухотворили виноделие и придали ему подлинное достоинство».

И сам Паласиос старается подражать предкам. Он отказался от шпалерного метода ведения виноградника и сегодня предпочитает bush vines. Опасные гербициды для устранения сорняков в междурядьях своего виноградника заменил живыми мулами, которые не только подъедают траву, но и удобряют почву органикой. А жесткую фильтрацию вина заменил на многократную декантацию.

После кончины отца в 2000 - м Паласиос вернулся в Риоху и стал главным виноделом фамильной бодеги. Несмотря не семейное горе, потерю близного человека, Паласиос не стал топить свое горе в вине. Более того, он всем говорит, что если вы хотите узнать, Как бросить пить, то ответ прост – работа. В Приорат Альваро теперь возвращается лишь на пару дней в неделю и большую часть времени проводит в уединении в небольшой жилой комнате, которую давно предусмотрел для себя на производстве. Он целыми сутками работает. Теперь работа – это его жизнь.

lovely

lovely

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.