Thu09212017

Last update09:47:31 AM GMT

24.06.11 10:58

Нездоровая армия

Автор  admin
Оценить
(0 голоса)
`

Спит страна спокойно. Так как её рубежи надежно охраняют солдаты, ракеты, танки и корабли. Самые современные разработки на вооружении нашей армии. Самые лучшие образцы оружия во всем мире. На фоне такого великолепия, автоматы в руках держат совсем нездоровые призывники.

Я обращаюсь к этой теме, так как совсем недавно испытал на себе весь произвол, который творится в военкомате и то безразличие, которое проявляют коллеги доктора. Дело состоит в том. Что у военкоматов есть строгий план по призыву, который надо выполнить. Проще говоря, если в двух словах описать его. То он звучит так: «греби всех». Не хочу вдаваться в тот цирк, что творится со стороны военных, а заострю внимание на работе призывной медицинской комиссии.

В неё входят такие врачи как: терапевт, дерматолог, хирург, окулист, психоаналитик, стоматолог, невролог, лор. Состав. Который по идеи, должен выявить всё, что угодно. На практики он не видит ничего.

Начинается всё с того, что тебя раздевают до трусов, и ты должен ходить по всем этим врачам, стоять в очередях, пока они сходят покурить, попить чаю, поговорить по телефону. Я понимаю, что контингент, с которым им приходится сталкиваться, не всегда приятен, но зачем тогда там сидеть? Складывается такое ощущение, что это просто каторга, на которую отправляют провинившихся работников.

Имея целый набор жалоб тебе не запишут ни одну! Хоть ты бейся в истерики. Хоть падай в обморок. Особенно умиляет ситуация, когда хирург просит поднять ноги, оголить крайнею плоть, а при всё при этом он так же спокойно продолжает заполнять твою карту, ставя тебе в графе годен – категорию А (полностью годен).

С 14 лет я страдаю мигренями, такое мне досталось наследство. За свою жизнь я трижды проходил комиссию, и каждый год мне ставили у невролога – здоров. Мои жалобы, как будто пролетали мимо них. По идеи, такое заболевания, подходит под статью 24, а конкретнее говорю – освобождение. Но это никого не волнует, так как им приказано собрать всех. Пришлось мне самому проходить обследования и ещё раз убеждать и показывать все справки, которые у меня есть.

Мигрень это легкий случай, но бывают и совсем другие, даже с летальным исходом. Не обращая внимания на жалобы и общее здоровье призывника, врач опосредованно снижает боеспособность нашей армии, понижает её авторитет в глазах будущих призывников, да и целиком подставляет министерство обороны.

Заболевания. С которыми призывник попадает в армию, иногда просто восхищают. Там и язвы, и псориазы, и даже диабеты! Опять вопрос: как так? Почему существует такое попустительство? Мне кажется решить этот вопрос должны так: призывная медицинская комиссия должна состоять не из гражданских врачей. Которым в принципе всё равно, а из военных медиков. Их специально должны обучать выявлять заболевания, знать специфику службы и условия. Не просто сидеть со сводом законов, а знать всё на деле.

Так же отметим, что многие военкоматы не имеют собственной базы для проведения обследований, а отправляют призывников по городским и областным больницам, где тот в свою очередь становится заложником очередей и прочего…